تعرف علي فوائد البروكلي


كشفت دراسة أمريكية حديثة، أن تناول خضار البروكلي (القرنبيط) بشكل منتظم، يمنع تراكم الدهون حول الكبد، ويمكن أن يقي من الإصابة بسرطان الكبد.


وأوضح الباحثون بجامعة إلينوي الأمريكية، أن البروكلي يحد من الإصابة بأنواع مختلفة من السرطان، ونشروا نتائج دراستهم في مجلة التغذية الأمريكية.
 
 
 
وأضاف الباحثون أن النظام الغذائي الغني بالدهون المشبعة والسكريات المضافة، يحولها الجسم إلى دهون تتراكم حول الكبد، وتفاقم الإصابة بتليف الكبد الذي يتطور فى الغالب إلى الإصابة بسرطان الكبد.
 
 
وأشار الباحثون، أن خطر الإصابة بسرطان الكبد يتزايد 5 أضعاف إذا كان الأشخاص يعانون من السمنة.
 
 
 
ولدراسة تأثير تناول البروكلي الوقائي ضد سرطان الكبد، أخضع الباحثون مجموعة من الفئران البدناء للدراسة.
 
 
ووجدوا، حسبما أفادت وكالة أنباء الأناضول، أن الفئران التي تغذّت على النظام الغذائي الغني بالدهون والسكريات المشبعة كالوجبات السريعة، ارتفع لديها خطر الإصابة بسرطان الكبد، بينما بعد إضافة البروكلي إلى النظام الغذائي انخفضت نسب الإصابة، وذلك بسبب دور البروكلي في امتصاص دهون الكبد.
 
مصدر المقال :السوسنة


الإبتساماتإخفاء